Cookies!

Bonjour à toutes,

Alors comment se passe votre week end? Moi, tout va bien. Aujourd’hui c’est repos, ça change!!! C’est vrai qu’avec mon amoureux, nous sommes quasiment tous les week end en vadrouille, du coup ça faisait vraiment très longtemps que nous ne sommes pas restés en amoureux tranquille à la maison.

Pour célébrer cela, nous avons regardé un très bon film Le prix de la loyauté (il faudra que j’écrive un post à son propos), et j’en ai profité pour faire des cookies à mon chéri. C’est pour cela que je me décide enfin à partager la recette.

Alors pour environ 20 PETITS cookies

Ingrédients:

1)80g de beurre mou

2)125g de sucre fin

3)2 sachets de sucre vanillé

4)1 oeuf

5)150g de farine

6)100g de pépites de chocolat

7)1 cuillère à soupe de lait

 

I/Mettre 80g de beurre mou dans une terrine, ajouter 125g de sucre fin, et 2 sachets de sucre vanillé.

 

II/Ajouter un oeuf, puis incorporer 150g de farine, 100g de pépites de chocolat et 1 cuillère à soupe de lait.

III/ A l’aide d’une cuilère à café, déposer les boules de pâtes assez espacées sur une plaque ou un plat, puis mettre le tout au four durant 15 mn, à th.6

Voilà bon appétit!

Voici une photo de mes cookies! Vous noterez qu’ils sont grands,mais c’est uniquement parce que mon chéri n’aime pas quand mes cookies sont petits. Résultat je n’uilise pas de moules, d’où leurs tronches bizarres…

J’en profite pour vous montrer mon nouveau service à café.

dscn0734.jpg

Bisous à toutes

Publié dans : cuisine |le 6 juin, 2009 |4 Commentaires »

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4 Commentaires Commenter.

  1. le 9 juin, 2009 à 19:52 Fifi écrit:

    J’ai vu que tu n’utilisais pas de bicarbonate de soude dans ta recette, donc je crois que dès que j’aurais un peu de temps, je la testerais. Toutes celles que je trouvais auparavant en contenait, et rien à faire, je supporte vraiment pas le goût.
    Mais par contre, c’est pas trop difficile de mélanger toute la pâte avec seulement une cuillère à soupe de lait ? Je m’étonne toujours du résultat.

    Biz’

  2. le 10 juin, 2009 à 9:55 mathilde7822 écrit:

    A Fifi: J’espère que cette recette te plaira! C’est vrai que le bicarbonate de soude donne un goût bien particulier, que j’ai du mal à supporter aussi. Et en ce qui concerne la cuillère à soupe de lait, c’est vrai que de ce fait, travailler la pâte est un peu difficile. Mais rien de bien méchant. De toute façon, comme il ne faut pas qu’elle soit trop fluide pour que les petits pâtés ne coulent pas pendant la cuisson,c’est pas plus mal.
    Alors courage!! Tu verras lorsque que tu as des bras musclés, tu seras fière de toi!
    N’oublie pas de me donner ton avis sur la recette.

    bon appétit, bisous

  3. le 10 juin, 2009 à 21:46 leJournaldeChrys écrit:

    Mais tu es une gourmande!!!! Et tu nous fais saliver avec ces gâteaux!!!

  4. le 11 juin, 2009 à 8:27 mathilde7822 écrit:

    A LeJournaldeChrys: hou, hou! oui j’adore manger! je suis une vraie gourmande, une vraie bonne vivante! Et le pire c’est que je me suis découverte une vraie passion pour la cuisine, donc j’ai intêret à être vigilante si je veux continuer à rentrer dans mes pantalons.

    Ha je suis contente, si je parviens à vous faire saliver! C’est un tchit peu mon objectif! Régalez vous!

    bisous

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